学校新闻

校党委中心组召开学习扩大会议

时间:2020-09-30浏览:10设置

学习贯彻习近平总书记在安徽考察时重要讲话精神

在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神

关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神

传达学习安徽省委十届十一次全会精神


9月29日下午,校党委中心组在校第二会议室召开学习扩大会议,学习贯彻习近平总书记在安徽考察时重要讲话精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传达学习安徽省委十届十一次全会精神。学校副处级以上干部参加会议。会议由校党委书记朱灿平主持。

校党委书记朱灿平传达安徽省委十届十一次全会精神。

校党委副书记阮爱民传达省委关于学习宣传贯彻习近平总书记在安徽考察时重要讲话精神文件。

党委宣传部部长余洁平传达关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神制止餐饮浪费行为的通知精神以及关于学习贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神抓好常态化疫情防控工作的相关要求。

会上,还安排了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《党政干部选拔任用工作条例》等内容的学习。

与会人员进行了交流研讨。纪委书记路顺、团委书记郑玲汇报了参加省委党校学习培训的心得体会。党委教师工作部部长陈和龙就师德师风宣传教育管理,马克思主义学院副院长赵光军就思政理论课改革创新、加强马克思主义学院建设谈了自己的意见建议。

朱灿平就学习贯彻习近平总书记在安徽考察重要讲话精神和省委十届十一次全会精神,做好学校各项工作提出三点要求。

一是要在学深悟透上下功夫。各级党组织要充分认识习近平总书记考察安徽重大而深远的意义,深刻理解习近平总书记重要讲话的深刻内涵和核心要义,按照省委十届十一次全会审议通过的《决议》要求,制定学习计划,明确工作重点,确定目标要求,将学习宣传贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实。广大党员、干部要坚持学懂弄通做实的原则,充分发挥先锋模范作用,利用中心组学习、“三会一课”、讲座培训等多种形式,先学一步、多学一点、学深一层,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全校师生员工要结合工作实际,围绕讲话精神,广泛开展学习宣传,深入进行交流研讨,切实把习近平总书记的殷殷嘱托转化到工作举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上,不断将贯彻落实工作引向深入。

二是要在全面系统学习上下功夫。要把学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习《习近平谈治国理政》一二三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》等结合起来,与学习师德师风文件精神和干部选拔任用政策法规结合起来,做到全面系统学、融会贯通学。要以习近平总书记重要讲话精神、中央省委决策部署和要求为指导,扎实推进我校谋划“十四五”、巡视整改、疫情防控、教育教学、服务地方等工作,做到知行合一、学以致用。

三是要在扎实推进巡视整改上下功夫。今年是学校“十三五”事业发展收官之年,也是做好巡视整改、谋划“十四五”的关键阶段。面对新形势新任务,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神和省委十届十一次全会精神,以长三角一体化发展为契机,以讲话精神为激励,铆足干劲,乘势而上,以主人翁的姿态、创业者的激情全力以赴做好本轮整改工作,持之以恒完成上一轮未完成的整改任务,真正实现以整改促改革、以改革促发展,推动学校各项事业再上新台阶。(文、图/王震宇 审/余洁平)

返回原图
/

Baidu
sogou