学校新闻

beat365在线体育投注党委召开巡视整改工作动员会

时间:2020-09-30浏览:11设置

9月29日下午,校党委在第二会议室召开巡视整改工作动员会。校党委书记朱灿平主持会议并作动员讲话。校党政领导祝家贵、阮爱民、徐柳凡、黄志圣、朱定秀、路顺、余洁平、郑尚志出席会议。全校处级干部参加会议。

朱灿平指出,这次巡视整改工作动员会的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记专题会议精神,按照中央、省委关于巡视整改工作部署要求,紧紧围绕省委巡视反馈问题,全面动员部署学校整改落实工作,确保巡视整改取得实实在在的成效。

朱灿平要求,全校上下要进一步提高政治站位,切实增强做好巡视整改的思想自觉和行动自觉。要把巡视整改作为贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的具体行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以习近平总书记重要讲话指示精神为根本遵循和行动指南,切实增强整改工作责任感,坚决履行整改主体责任,严明整改纪律要求,对巡视反馈的问题不回避、不护短,坚决杜绝整改落实中的“温差”“落差”“偏差”,坚决杜绝“表面整改”“敷衍整改”“虚假整改”,坚决把省委巡视反馈问题改彻底、改到位。

朱灿平指出,要坚持问题导向,切实增强巡视整改的针对性和实效性。要突出领导带头,加强统筹协调,强化责任落实,党委班子成员分工负责,实行“一个问题、一名领导、一个方案、一套班子、一抓到底”的整改工作机制,层层压实整改责任到人到岗,确保事事有人抓、件件有人管。要细化整改方案清单,建立整改工作台账,严格实行整改销号制,倒排日程,挂图作战,一个一个整改,一个一个销号。要坚持举一反三、标本兼治,在常态长效上下功夫,坚决做到问题改不全面不放过、改不彻底不放过、改不到位不放过。

朱灿平强调,要以整改为契机,切实推动巡视整改成果转化和运用。要把抓好巡视整改与全面落实从严治党主体责任、加快推进学校治理体系和治理能力现代化、切实推进特色鲜明的地方应用型高水平大学结合起来。努力把巡视整改成果转化为工作成效,以整改实效推动学校各项事业高质量发展,努力向省委和全校师生员工交上一份满意的答卷。(文/孔银生 图/王震宇 审/张连福)

返回原图
/

Baidu
sogou