党委书记王建明赴无锡开放大学调研

浏览次数:121作者:时间:2021-06-04设置

为深入开展党史学习教育,推进办学系统在党史学习教育中联学共建,6月1日,校党委书记王建明赴无锡开放大学开展调研,学校办公室、组织部、商学院等部门(学院)负责人及有关党支部书记参加调研。

6月1日上午,王建明书记一行与无锡开放大学党政领导及相关人员进行座谈交流,无锡开放大学党委书记奚小网从动员部署、专题学习、主题培训、落实提升、红色资源体验教学、成果转化、支部品牌建设等七个方面介绍了党史学习教育开展情况。在听取情况介绍后,王建明书记肯定无锡开放大学党史学习教育起步早、抓得实、有特色,他指出,开放大学开展党史学习教育要结合系统办学特色,开展联学共建。要深入挖掘中国共产党在领导江苏各地革命、建设和改革历程中的重大事件、重要人物等红色资源,深入汲取其中蕴藏的丰厚滋养。要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,发挥党建引领作用,积极探索“三结合”“三区联动”“三融合”有效途径,加快办学系统一体化转型,为实施“十四五”规划、推进高水平开放大学建设开创新的局面。王书记强调,自2018年第二次党代会召开以来,学校着力解决“定好位、入主流、一体化”的问题,去年下半年以来,学校制定《章程》和“十四五”规划,提出办学理念、校训、校歌等,进一步凝练开大精神,高举开放本科大旗,坚定不移地沿着高水平开放大学的目标奋勇前进。他希望无锡开放大学在迎来办学60周年之际,认真总结经验,开创未来。

下午,调研人员参观了无锡博物馆革命史陈列馆和“四千四万”精神干部教育培训基地。无锡博物馆革命历史陈列馆,展示了无锡人民在中国共产党领导下进行新民主主义革命的艰难曲折历程,再现出五四运动直至无锡解放的历史画卷。“四千四万”精神教育培训基地展示了改革开放初期无锡企业家们“说尽千言万语、吃尽千辛万苦、踏遍千山万水、历尽千难万险”的奋斗足迹和担当激情,以及在新时代推动广大党员积极适应时代的“千变万化”、主动经受创新的“千锤万炼”,在发展前沿展现“千姿万态”、在新征程上奔腾“千军万马”的新“四千四万”精神。

(文:商学院,图:朱蕾;审核:袁寿荣)


返回原图
/

Baidu
sogou