建筑工程学院党总支部理论学习中心组开展“习近平总书记关于教育的重要论述”专题学习

浏览次数:21作者:时间:2021-06-04设置

2021年6月3日下午,建筑工程学院党总支理论学习中心组全体成员在应天校区综合楼8楼会议室开展了“习近平总书记关于教育的重要论述”专题学习,会议由学院党总支部书记华永平同志主持。

许士斌同志以“办满意教育,育时代新人”为题做重点发言。首先,他带领大家学习了习总书记在全国高校思政工作会议、全国教育大会上的讲话精神。从坚持社会主义办学方向、坚持以人民为中心发展教育及好老师是民族的期望等三个方面分享了个人的学习体会。最后,对国家职业教育实施方案、高等学校课程思政建设指导纲要等文件细则进行了解读和学习,并对学院课程思政建设提出了个人的思考和建议。张晓东、林军两位同志也结合自身工作实际在立德树人方面交流了学习心得和体会。

华永平同志在总结发言中指出,许士斌等同志的学习汇报内容系统、全面、深入,对学院的实际工作具有很强的针对性和指导性,希望与会同志要进一步深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述精神,围绕学院中心工作,将立德树人的根本任务落到实处。

(建筑工程学院  图/文:卢锦)


返回原图
/

Baidu
sogou